0
Ощущения от финала похожи на те, что оставил финал лоста. Вроде бы и снято здорово, и за героев радуешься, и состав первоначальный вернули, но что-то не то.
В итоге получается, что первый час ушел на сворачивание сюжета не очень-то и яркого 10-го сезона, и смотреть с перехваченным дыханием начинаешь только когда до конца остается 20-30 минут. Однако и тут авторы умудряются подложить нехилую свинью, заменив живого актера на невразумительный cgi. Что довольно странно, ведь они потратили хренову тучу сил на 10-минутное возвращение розенбаума. Видать это оказалось куда более трудной задачей, чем подогнать костюм не очень большого рута на не очень маленького уэлинга. Для чего тогда были все эти разговоры про бесконечную любовь к фанатам?
Тем не менее заключительная сцена хороша. Музыка джона вильямса делает ее по-настоящему эпичной.
В заключении хочется сказать, что сериал завершиля как и должен был, т.е. как телевизионный сериал, а не супердорогой голливудский летний блокбастер. Он не должен был и не стал удивлять нас крутыми спеццэффектами, закрученным сюжетом и прочей мишурой. Создатели еще 10 лет назад говорили, что хотят показать как простой паренек превращается в знаменитого на весь мир героя с красными трусами поверх пижамы, и им это впринципе удалось.
avatar

Offa

  • 30 октября 2013, 16:48
0
Согласна, что Блэр эгоистка, но не сказала бы, что такая уж сильная! Она ведь действительно любит Чака и желает ему добра, но и отпустить трудно. Каждый раз, говоря ему «как я могу любить тебя после всего, что ты сделал?», она не его, а себя убеждает, словно обращается к себе. И ей тоже больно, и это не мудрено, ведь, при всей моей любви к Чаку, он фактически «подложил» Блэр под своего родного дядю, хотел использовать её как шлюху для достижения своей цели, манипулируя её любовью! Я уже не говорю о Джени…
avatar

Offa

  • 11 декабря 2012, 00:46
0
начало))), повелитель стихий совсем не понра((
avatar

Offa

  • 29 июля 2010, 14:07