Тайны Смолвилля (Smallville) → Финал

  • +1
  • 19 июня 2013, 18:59
  • Vasek
Ну вот и я посмотрел финал, я скажу только одно — я в восторге от каждой секунды.
Действительно в финал вместили ВСЁ и побольше.
Начнем с начала. Хлоя и их сын с Оливером было идельным началом. Очень надеялся на свежую заставку к финалу, но увы…
Сразу жалел о том, что чиатл спойлеры и смотрел ролики, но теперь думаю. что ничего бы мне это не дало.
Хочу сразу пропустить 1 часть финала, свадьба, пророки и т.п., потому что там интереса мыло было. Самое «сладенькое» оставили на 2 часть. Очень был возвращению Джонатана и Марты, они вновь напомнили мне старые добрые времена. Холтелось бы, чтобы Марта всё-таки увидела Джонатана и они поцеловались. Очень сильно боялся, что линию Хлои плохо завершат, думал, что с ней что-то может случиться в настоящее время (совершенно забыл начало) Но, лучшего я бы не пожелал для Хлоечки. игра
А теперь о самом грустном, не знаю как для всех, но фанаты Тесс меня поймут. Я НЕНАВИЖУ СЦЕНАРИСТОВ ЗА ТАКОЕ ЗАВЕРШЕНИЯ ЁЁ ЛИНИИ. Они не могли сделать нё счастливой например, с Эмилем, так нет, нужно было УБИВАТЬ. Я так привезался к этому персонажу, она была лучшей, а теперь МЕРТВА У меня слёзы ручейком стекали.
Я не ожидал, что они повернут историю Лекса так — было очень круто показанно его воспоминая.
Дальше… я думал, что битва будет жетокой, ну с Дарксайдом, а показали такое, простите за выражение фуфло мало того, что не показали толком за весь сезон, так ещё и в финале морду показали, ну и Лайнела.
На последних минутах я был в полном шоке от того, что увидел Джимми Олсена в исполнении Айрона Ашморе (хотя бы эту инфу сберегли).
А маленький подарочек от Хлои означает, что Лоис скоро станет мамой или я не так понял.
Вообщем, очень хочу продолжения… но его не будет — знаю, ну остается только подключать мозги и придумывать финал после финала.
  • +1
  • 19 июня 2013, 18:59
  • Vasek

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Ощущения от финала похожи на те, что оставил финал лоста. Вроде бы и снято здорово, и за героев радуешься, и состав первоначальный вернули, но что-то не то.
В итоге получается, что первый час ушел на сворачивание сюжета не очень-то и яркого 10-го сезона, и смотреть с перехваченным дыханием начинаешь только когда до конца остается 20-30 минут. Однако и тут авторы умудряются подложить нехилую свинью, заменив живого актера на невразумительный cgi. Что довольно странно, ведь они потратили хренову тучу сил на 10-минутное возвращение розенбаума. Видать это оказалось куда более трудной задачей, чем подогнать костюм не очень большого рута на не очень маленького уэлинга. Для чего тогда были все эти разговоры про бесконечную любовь к фанатам?
Тем не менее заключительная сцена хороша. Музыка джона вильямса делает ее по-настоящему эпичной.
В заключении хочется сказать, что сериал завершиля как и должен был, т.е. как телевизионный сериал, а не супердорогой голливудский летний блокбастер. Он не должен был и не стал удивлять нас крутыми спеццэффектами, закрученным сюжетом и прочей мишурой. Создатели еще 10 лет назад говорили, что хотят показать как простой паренек превращается в знаменитого на весь мир героя с красными трусами поверх пижамы, и им это впринципе удалось.
avatar

Offa

  • 30 октября 2013, 16:48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.