Разное → Натяжные потолки

  • 0
  • 21 октября 2014, 23:28
  • Alfred
Одним из самых трудоёмких видов работ при ремонте помещения является отделка потолка. Для того, чтобы превратить его идеально ровную поверхность требуется приложить немало усилий. Но теперь как альтернатива грязной и кропотливой работе появились натяжные потолки.


Сегодня различные производители предлагают множество образцов своей продукции. Попробуем разобраться в её видах. Натяжные потолки от компании «Сендени» различаются по материалу исполнения полотнища. Они бывают двух видов, изготовленные из ткани и плёночные.

Для производства тканевого потолка используют полуострову материю, обработанную специальным антистатическим покрытием. Она имеет шероховатую поверхность и матовый оттенок.

Ткань не препятствует просачиванию сквозь нее воды, и основными зонами использования являются спальни и детские комнаты, так как риск залива в них минимален. Бесшовные тканевые потолки позволяют закрыть большие пространства, но цена на них в полтора раза выше шовных.

натяжные потолки в МосквеНамного более универсальное применение имеют полихлорвиниловые потолочные покрытия. Их химический состав близок к составу пластиковых окон, и поэтому они в случае залива могут задерживать до ста литров воды на квадратный метр. Они просты в уходе, для очистки загрязнения можно использовать влажную губку.

Подразделяются по своей фактуре на три основных вида.

Глянцевое полотно.
Чаще находит применение в нежилых помещениях, которые требуют создания дополнительного визуального объёма. Это кухни, ванные комнаты, санузлы. Отражая свет, такой потолок придаёт помещению объёмность и наполняет его светом.

Матовая пленка.
Для получения консервативного, идеально гладкого потолка используют матовую пленку. Слегка шероховатая поверхность дает ощущение идеально нанесенной штукатурки.

Сатиновое полотно.
Сатиновое полотнище позволит использовать различные фактуры применимые к самым разным дизайнерским стилям. Потолок может выглядеть кожаным, глянцевым, иметь перламутровый или металлизированный оттенок.
Добиться безупречного интерьера с помощью натяжных потолков в Москве позволяет ещё одна присущая им возможность. Это количество уровней. В соответствии с пожеланием заказчика и дизайнерским решением, есть возможность с помощью потолочного покрытия зонировать пространство, подчеркнуть достоинства интерьера и привнести неповторимый стиль, путем сочетания различных форм, таких как купол и наклонных поверхностей различных цветов.

При необходимости, натяжной потолок позволяет монтаж как дополнительных звуко и теплоизоляционных материалов, так и систем вентиляции. По способу крепления потолки различаются на гарпунные и безгарпунные. В первом случае по периметру комнаты приваривается поливинилхлоридный профиль, во втором полотнище крепится к багету устройствами наподобие прищепок. Так устанавливают практически все тканевые потолки, но в последнее время некоторые производители делают подобное и с ПВХ поверхностями.

Остаётся лишь сказать, что существует два различных способа монтажа натяжных потолков. Методом холодной натяжки монтируются тканевые покрытия, а горячим любые виды плёночных.

При установке нагрев может достигать 70 градусов и поэтому лучше проводить процесс в полностью освобождённом от предметов помещении.

Все вышеперечисленные возможности натяжных потолков дают основание сделать вывод об их востребованности в создании интерьеров и дальнейшей целесообразности использования в быту.

Обзор подготовлен при помощи сайта www.clipso-russia.ru.
  • 0
  • 21 октября 2014, 23:28
  • Alfred

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.