Теория Лжи (Lie to Me) → Изменения в сериале: к лучшему?

  • 0
  • 17 июня 2010, 17:52
  • Egor
Думаю. все заметили те изменения, которые произошли за время показа Lie to Me.
Особенно это заметно при сравнении 1 и 2 сезонов.
В 1 сезоне нам постоянно показывали замедленную съёмку телодвижений, приводили примеры подобного в жизни ушедших политиков и просто известных людей. Делался акцент на научной составляющей, нас учили определять те или иные эмоции, видеть притворные чувства и отличать их от искренних.

Во 2 сезоне движения остались, но теперь их не разбирают в самых деталях, предоставляя возможность самому искать границу лжи и правды(признавайтесь, все читали книги Экмана после приостановления выхода серий?)) ). Теперь мы можем ответить на вопрос «Чего мы стоим?».
Теперь основная сила серий в том, что они пытаются взять за душу. Переживания за героев, эмоции, накал страстей — вот новые черты серий.

Как считаете лично вы? Эти изменения к лучшему или худшему?
Какой сезон вам интереснее и почему?
И что бы вы изменили в сериале?
  • 0
  • 17 июня 2010, 17:52
  • Egor

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Мне нравились "научные" составляющие. Создавалось впечатление что ты не просто смотришь фильм но и участвуешь в каком-то исследовании. Но не смотря на то что этим милые моменты канули в лету, второй сезон мне все равно нравится
avatar

Polina

  • 17 июня 2010, 17:58
+
0
мне нравится и первый и второй.... изменения к лучшему,так как однообразие не любит никто....
avatar

Denis

  • 17 июня 2010, 18:02
+
0
шикарно все)) мне нравиться))
avatar

Hristina

  • 17 июня 2010, 18:19
+
0
первый был интересней. Сейчас это стало почти обычным детективом. Скучновато. Предполагаю, что не случайно перестали показывать эмоции известных людей в замедленной съемке. Кому-то это очень не занравилось. Потому, что разница между тем что показывали раньше, и потом-слишком контраста, что наводит на мысль о запрете таких вещей. ИМХО
avatar

Dovolnii

  • 17 июня 2010, 18:29
+
0
Это судьба любого сериала,сначала берут своей изюминкой,потом начинают развивать персонажей.тоже самое произошло и с хаусом,в 6м сезоне медицинские загадки отошли на 2й план.
avatar

Albert

  • 17 июня 2010, 18:40
+
0
да нормально все судьбы персонажей тоже очень интересные.
avatar

Hristina

  • 17 июня 2010, 19:00
+
0
#5-6 согласна
По просмотру первых серий 2го сезона я заметила что чего то не хватает сериалу, что было в первом сезоне
avatar

Luba

  • 17 июня 2010, 19:01
+
0
Второй сезон оказывается более интересным и увлекательным с каждой серией. Параллельно идет раскрытие характеров персонажей,но вот на счет развития- уж больно всё на одном месте,что нибудь изменилось бы в конце концов...
avatar

Kristina

  • 18 июня 2010, 00:49
+
0
Мне первый сезон нравился больше, развития событий предопределены - какие-то отношения Лайтмена и Фостер...это будет скучно и однотипно( Но случаи во 2 сезоне интересные, я продолжаю смотреть.
avatar

Inna

  • 18 июня 2010, 01:18
+
0
Мне второй сезон нравится существенно меньше первого. Интерес всегда вызывает нечто новое, незнакомое, а ко второму сезону сценаристы стали развивать сюжет по давно привычному шаблону и показывать отношения героев на фоне очередного дела в стиле CSI или "Cекретных материалов". Скучно стало...
avatar

Aleksei

  • 18 июня 2010, 11:14
+
0
Посмотрите на Хауса:на протяжении 5 сезонов шла одна и та же тема - разгадывание медицинских тайн,но при этом появлялись какие то ответвления от сюжета,которые были вполне интересными.В 6 сезоне они тоже,как и в Обмани Меня,переключились на чувства,эмоции и т.д героев,что,по мне,убили 6 сезон этим,так как он стал менее интересным.
Второй сезон просто сливает на фоне первого сезона. ИМХО
avatar

Artyom

  • 18 июня 2010, 11:28
+
0
Мне первый сезон нравился намного больше, жалко что сериал превращается в мыло...
avatar

Stanislava

  • 18 июня 2010, 11:54
+
0
Мне нравится наука в сериале, особенно в первом сезоне, но еще больше меня интересуют взаимоотношения героев, поэтому второй сезон мне нравится больше, чем первый. В сериале бы я изменила знакомство Лайтмана и Фостер, а именно 7 лет исправила бы на 17 или даже 20.
avatar

Mariya

  • 18 июня 2010, 12:02
+
0
#14
Не боишься, что тогда все их отношения пойдут прахом?)) А то знать слишком много друг о друге не всегда хорошо)

Выскажусь сам. Мне нравится, ОЧЕНЬ нравится научный аспект первого сезона. Я много читал на эту тему, а тут появилось целое наглядное пособие. Поэтому я часто удивляюсь: да красивый сериал, да интересный, но таких не мало... Почему же от вида заставки новой серии у меня настолько поднимается настроение? Это жажда чего-то нового. Из этого сериала я узнал гораздо больше, чем за всё последнее время! Поэтому он мне очень ценен. И я не перестаю открывать что-то новое со вторым сезоном, пускай и в несколько меньшей степени.

Теперь, когда я стал фанатом сериала, мне хочется узнать предысторию, хочется узнать побольше о самих героях - потому второй сезон мне тоже нравится.
И, хоть я не сторонник таких драматических волнующих событий и предпочту даже средненькое расследование, 12 серия меня не на шутку зацепила - от неё я пришёл в восторг)

Так что да здравствуют изменения! Пойду смотреть 13 серию, вдруг ещё чего преподнесут))

P.S.: хотя стилистики первого всё-таки не хватает...
avatar

Egor

  • 22 июня 2010, 10:51
+
0
Лично мое мнение, что даже лучше что перестали указывать на эмоции.. мы смотрели сериал проктически 2 сезона, думаю что мы должны уже чему то научится, и сами должны искать где начало лжи и ее конец, а где ее вообще нет... Если смотреть второй сериал, внимательнее то можно заметить, что там множество эмоций, просто мы сами должны их увидеть, их показывают, но просто не так четко как в первом сезоне... Правда мне пока новые серии, не очень нравятся... Ожидала чуточку другово...
avatar

Danchik

  • 4 июля 2010, 00:42
+
0
Во втором сезоне Лайтмана постоянно избивают, странная тенденция...
Сюжеты стали серьезней, и это скорее во вред сериалу.
Первый сезон был гораздо интересней, проще воспринимался как-то.
avatar

Olya

  • 4 июля 2010, 23:46
+
0
первый был интересней, научная составляющая многому научила. а на счет хауса здесь говорилось выше, что 6й сезон хуже чем все предыжущие. вот здесь я абсолютно не согласен, Хаус интересен медицинскими загадками только врачам, а всем остальным интесен именно сам хаус, и 6й сезон очень круто как раз акцентирует внимание именно на самом хаусе, а не на очередной загадке, которая для "неврачей" мало что значит в принципе
avatar

Rystam

  • 6 июля 2010, 10:57
+
0
Сериал крут, изменения на пользу, кроме одного: пропала индивидуальность Локера. Я уже многое понимаю и мне не интересно, чтоб движения разсусоливали и в рот клали, тем более что это всегда дублирует Фостер, объясняя кому-нибудь.
avatar

Dariya

  • 14 августа 2010, 20:32
+
0
Да, Локера очень не хватает, и хочется чего-нибудь нового... Да, мы узнаем что-то новое о героях, но как-то в одном аспекте... Хотелось бы большей разносторонности... Только не зацикливаться на этом, а так вскользь между словом упоминать. Хотелось бы развития на линиях Локер-Торрес и Локер-Фостер. Я прям скучаю по расследованиям, когда Локер и Фостер работали вместе... Не хватает очень юмора первого сезона, просто во втором сезоне стало больше трагичности, да и "мутных" серий стало больше во втором сезоне. Опять хотелось бы сталкивать героев внутри группы, узнавать степень доверия одного героя к другому. А также было бы интереснее посмотреть серию, где группа работает над одним делом одной командой - один за всех и все за одного) а также разнообразить сериями, где расследуются параллельно 2 дела. И Эмили во 2 сезоне мне очень не нравится)) Единственное радует, что развивается линия Лайтман-Фостер))) очень интересно развивается)))) над научной точкой зрения не сужу - я в этом не специалист)
avatar

Kristina

  • 14 августа 2010, 20:46
+
0
Блин, подсела. Давненько со мной такого не было. Даже хаус не зацепил, а тут…
avatar

Anna-Bereza

  • 8 октября 2014, 20:26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.