Сплетница (Gossip Girl) → Пять причин

Как же это всё произошло? Ведь не мало времени прошло? Я не научился жить один. И у меня на это пять причин.
нет, не спрашивайте зачем я это написала, а то нарветесь на злую при злую меня. Это не входило в мои планы, и у ж тем более, не вписывается в мои привычные.

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+
0
«Пять причин»

Как же это всё произошло?
Ведь не мало времени прошло?
Я не научился жить один
И у меня на это пять причин:

Первая причина - это ты

Что я могу сказать. Ты никогда не была такой как все. Умная, находчива, сильная. Но до чего же любила ты сказки. Все твои парни были писанными принцами. Даже я. Хотя я и играл за противоположную команду. Красный Дьявол, Темный принц. Ты была, да и остаешься, той, что научила меня чувствовать. Не прятаться за масками безразличия и разврата. А чувствовать. И это оказалось больно. Чертовски больно. Когда ты говоришь «люблю», за этим кроется так много, целая вселенная и так мало, всего лишь одно единственное слово из миллионов, какими я мог бы описать свое чувство к тебе. Маленькая куколка, мечтавшая о короне. Со мной ты стала страстной женщиной, интриганкой. Но сейчас, смотря на тебя через зал, и видя твое идеальное лицо, алые губы и какой-то не обычный блеск в глазах, я не могу понять какая ты на самом деле. Кто ты, Ангел или Фурия?
Тонкая рука моей очередной фаворитки, ложится мне на плечо.
Им я тоже обязан тебе одной. Раньше были женщины на одну ночь. Теперь они стали задерживаться в моей постели на две, три, а то и на целый месяц. Что я пытался доказать этим? Что я все еще живу? Что я двигаюсь вперед, как это делаешь ты? Лжец! Я никогда не смогу повторить твоего триумфального восшествия.

А вторая - все твои мечты

"Ждать погоды у моря" никогда не было твоей чертой. Движение к цели ты вела по прямой, лишь однажды сделав поворот. В мою сторону. Но вот, взгляните! Ты стоишь чуть склонив голову и внимательно слушаешь болтовню этой… как ее… герцогини? Да, а когда-то ты тоже могла стать герцогиней. Но, нет, же твоей мечтой было быть Королевой. У тебя были Констанс и Колумбийский. Но это были лишь маленькие способы самоутвердиться. Подготовка к осуществлению настоящей мечты. Ради нее ты отказалась от многого. И я был не единственной твоей жертвой. Вот он, стоит чуть в стороне, у бара и пьет. Кажется мы в чем-то поменялись ролями. Меня ты вытянула из панциря, спасла от самого себя и алкоголизма. А его… жаль ли мне его. Нет. Ни в коем случае. Я слишком сильно любил тебя, что бы делить с кем-то. А с ним мне приходилось тебя делить. К черту его! Неудачника и алкоголика. Твоего тайного воздыхателя. Которого ты уже возможно и не помнишь. А вдруг помнишь? Как часто ты думаешь о своих бывших мужчинах, а любовь моя?

Третья - это всё твои слова.
Я им не поверил едва

Тебе никогда не было равных в умении лгать и лицемерить. Но это был один из способов защитить свое сердце. Маска, колкость, обман. Твои верные спутники. А со своим мужем ты такая же? Сама-то ты еще не запуталась в своих играх? Но я всегда знал, знал тебя настоящую. Это-то и выделяло меня из всех твоих подхалимов. Быть может я тоже был идиотом, но это не отменяло того факта, что я понимал тебя, как никто другой. Ты говорила, что это твой шанс. Тот, что для тебя был потерян с моим появлением в твоей жизни. Тот, что этот принц дал тебе. Ты говорила, что любишь его. Кого, милая? Ты даже не называла его имени. Как прискорбно. Я не поверил тебе.

Четвёртая причина - это ложь.
Кто прав, кто виноват, не разберёшь

Когда-то я сказал тебе, что наши отношения начнут рушиться, стоит нам их только начать. Я был прав. И не стоит убеждать самого себя, в том, что мы были счастливы. Те крохи не сравняться с той ложью, на которой мы пытались выстроить свою связь. Самоанализ и самообвинения не помогут. Утекло уже столько воды, что концов и причин уже не найти. Но факт остается фактом. Мы были слишком эгоистичны и самоуверенны, надеясь, что ложь останется незамеченной. Глупые. До чего же мы были молоды и глупы, надеясь на это. Мы так и не смогли научиться на своих ошибках, наступая на те же грабли раз за разом. Мы сами подвели черту в этой истории без счастливого конца.
avatar

Polina

  • 10 апреля 2011, 08:50
+
0
Пятая причина - это боль
От того, что умерла любовь

Оглядываясь назад, я понимаю, почему так и не смог двигаться дальше.
Топчусь на одном месте, словно птица с подбитым крылом, не способная больше летать. Было слишком больно. От разочарований, от обид, от утраченной любви. Ты слишком сильно запала мне в сердце, что бы я смог найти в нем место для кого-то еще. Эгоистичная сучка! Как бы я хотел уничтожить это чувство. Но убив его, я убью себя.
- Здравствуй, Чак.
И вот, ты стоишь передо мной, спустя столько лет. И я вижу только тебя. Дышу только тобой. Ты изменилась. Выросла, похорошела. Но твои глаза. Пустые и холодные. Как у настоящей Королевы. У таких как ты не может быть прошлого и привязанностей. Вы идеальные куклы на арене этого мира. Ты - Грейс Келли. Ты - совершенство.
- Здравствуй, Блэр.
И мир разбит. Любовь мертва. А мое сердце тлеет в углях угасающего пожара. Плохой финал этой извечной шутки жизни.

Конец.
avatar

Polina

  • 10 апреля 2011, 08:51
+
0
Очень душевно...Но надеюсь, в сериале всё будет более радужно...)
А так очень понравилось)))
avatar

Dina

  • 10 апреля 2011, 09:36
+
0
мне очень понравилось так трогательно....и с песней классно придумано...)
avatar

Katerina

  • 10 апреля 2011, 09:43
+
0
Dinka, ну я тоже надеюсь, что в сериале будет не так)))
Катерина, спасибо))
avatar

Polina

  • 10 апреля 2011, 10:19
+
0
аааа....Полин просто слов нету...супер....прочитала на одном дыхании. картинки так и проплывали в голове...умничка!
avatar

Tanushka

  • 10 апреля 2011, 10:33
+
0
Таня, очень рада, что тебе понравилось)))
avatar

Polina

  • 10 апреля 2011, 10:39
+
0
клёво(((((((((
avatar

Anjelika

  • 10 апреля 2011, 12:27
+
0
Полин,хорошая работа)
Очень печальная,но хорошо написанная:)
Нравится твой стиль,с удовольствием почитала бы еще какой-то твой мини-фик,если такой имеется)

" А мое сердце тлеет в углях угасающего пожала."- Только тут опечаталась. не пожаЛа,а пожаРа:))
avatar

Masha

  • 10 апреля 2011, 12:44
+
0
Анжелика, рада, что понравилось))
Маша Здесь, спасибо за комент. Да мини-фики еще есть, я их чуть позже выложу. У меня вообще проблемы с орфрграфией(((
исправлю))
avatar

Polina

  • 10 апреля 2011, 12:54
+
0
Очень красиво написано)
avatar

Anya

  • 9 июля 2011, 21:53
+
0
Очень трогательно,красиво и грустно(
avatar

Tanya

  • 13 августа 2011, 13:40
+
0
Я считаю, что идеальная пара для Би, это-Луи! Хотя Чака я тоже очень люблю, но он никак не взрослеет+его необычайная страсть к блядству, алкоголю и наркоте… хм… не думаю, что от такого может получиться здоровый ребенок, хотя это достаточно в духе верхнего ист сайда… он обворожителен и сексуалет и может только взглядом покорить… хотя, возможно, его отцовство могло бы привести в чувства, но Блер и так настрадалась и она слишком долго боролась за счастье, чтобы потом остаться все на том же месте.Блер-идеальная-настойчивая, трудолюбивая и дерзкая! Девушка, которая всегда идет до конца ине знает приград! Она достойна самого лучшего, и самое лучшее ей может дать Луи! у него нет такого страшного прошлого, как у Чака.Он добрее, умнее, знает толк в жизни и при этом, хочу заметить, он не раздолбай!
Я готова к любому повороту событий! Даже если Блер будет с Дэном-это будет здорово, у них много общего.главное, чтобы они с Сереной из-за этого не поссорились!
А так отличное начало 5 сезона, жду продолжения)
avatar

Armas

  • 7 декабря 2014, 18:05

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.