Грань (Fringe) → 2 сезон 21 серия "Северо-западный перевал"

Вобщем что сказать, серия самая неожиданная и захватывающая. Уолтера так жалко стало, когда он в супермаркете заплакал!!! Потом про настоящего папу Питера Уолтернета. Я думала, что они встретятся, но отчего-то казалось, что Уолтер откроет портал и уже они сами перейдут в альтернативную реальность. А не наоборот. Потом, даже вот Уолтернет прибыл, я не могу понять, что практически все странные события были произведены по приказу Уолтернета? Просто голова кругом. Если так, то врядли Питер захочет быть с таким папой. Ведь он очень жестоко обошелся. Сравним с Уолтером, он нечаянно повредил только руку Нины.

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Да нет, странности в нашем мире - это были испытания для подготовки нашей стороны для борьбы с той стороной, это же неоднократно упоминалось. Уолтернет разве что создал оборотней. А Нина и её рука - это несчастный случай.
avatar

Artyr

  • 11 мая 2010, 20:12
+
0
Кстати, в другом варианте перевода Уолтернет превели, как Уолтернатива:))
avatar

Artyr

  • 11 мая 2010, 20:13
+
0
Все равно Уолтернет убил людей, чтобы найти сына.
avatar

Apelsinovaya

  • 11 мая 2010, 20:15
+
0
Ахах) Да мне вообще альтернативная реальность кажется немного стремноватой, хотя бы потому, что там очень "добрый" Уолтер и рыжая Оливия Т_____Т Ну, если не об этом, то действительно, очень много было смертей. Да, еще вспомним ЗФТ, там псих хотел пробраться в ТУ Вселенную и для этого губил людей, чтобы показать ху из ху, во втором сезоне псих из ТОЙ Вселенной сунет в нашу и тоже показывает свою мощь. Хорошо, допустим альтер Уолтер создал только оборотней, но блин, эти создания уже погубили десяток людей.... Я, конечно, понимаю, что у него сына в свое время забрали, но блин.. Нельзя было как-то мирно этот вопрос уладить? В конце концов, если бы не наш Уолтер, то погибло б два Питера,а не один.... И если он такой крутой и у них тп продвинут на 20 лет вперед, то почему он вспомнил о сыне только спустя 20 лет? Оо
Ах да, еще меня продолжает интересовать вопрос, где альтер Белл....

Насчет этой серии) Супер все, конечно) Только Уолтера жалко, ну до безумия... Блин, да Уолтер с Беллом Оливии плохого сделали и то больше чем Уолтер Питеру (с учетом того, что тот его спас),но и то Олив смогла их простить... Уолтернет намеренно убил не одного человека, а Уолтер убил только одну девушку и то это был чисто нс, это был пожар... Теперь я все-таки надеюсь на здравый рассудок Питера, так как если он перейдет на сторону родителей (с альтер Вселенной), то попросту предаст Уолтера, Олив, ФБР, наш мир и собственно говоря, он тогда предаст дело которым они и занимались... Но думаю, даже если так и станется, то он все равно передумает) Благо, американские сценаристы более нормальные чем наши)

Оу... Ничего что я столько писала? Оо
avatar

Elvira

  • 11 мая 2010, 20:56
+
0
Отличное мнение, я с ним согласна! Уолтернет как мне кажется жестокий.
avatar

Apelsinovaya

  • 11 мая 2010, 21:21
+
0
Уолтернету просто не жалко наших, так как мы не имеем к ним никакого отношения, так как мы для них всего лишь их копии с некоторыми различиями и за то что он нам тут делает, там ему ничего как бы не будет. Вот так. Кстати, ещё один важный момент: Ньютон упоминал в серии "Серое вещество", что у них во вселенной намного хуже, чем у нас, у них там был какой-то "упадок" из-за которого там нет деревьев и травы. Надеюсь, что сценаристы не забудут это учесть.

> И если он такой крутой и у них тп продвинут на 20 лет вперед, то почему он вспомнил о сыне только спустя 20 лет? Оо

Потому что у них на то время небыло технологии для перехода на ту сторону. По крайней мере безопасных. Опять же, вспомните серию "Серое вещество", где Ньютон собрал воспоминания нашего Уолтера в кусочках мозга, что бы узнать принцип технологии по которой можно открыть портал. Причём ещё одна загадка: в конце этой серии было показано, что эти воспоминания про портал извлёк из мозга Уолтера никто иной, как Белл! И только он знал про них, значит Ньютон как-то замешан в этой истории. Кроме того хочу сказать, что как я понял, существует много разных способов перехода между мирами, но самый безопасный оказался портал, который изобрёл наш Улотер, ведь как и он, так и Питер спокойно жили, а Белл всё время ходит с кислородной маской на той стороне, видимо ему хреновато...
avatar

Artyr

  • 12 мая 2010, 13:55
+
0
Ещё Уолтер как-то говорил, что таких вселенных может быть безконечное число, вот только непонятна логика, по которым они образовались: ведь это невыбранные пути, тоесть мы идём одной дорогой, двойной выбор мы сделать не можем! Вижу только одну причину возникновения альтернативных реальностей: кто-то прыгал в прошлое и менял его, в итоге могли создаватся различные наборы событий, т.е. в разных реальностях. Возвращаясь к теме, хотелось бы ещё узнать, не та ли это сторона, которую Оливия видела в 19-й серии 1-го сезона. Там как бы был хаос и тяжёлое состояние в Бостоне, всё горело...
avatar

Artyr

  • 12 мая 2010, 14:03
+
0
а кто знает что за песню слушал в конце Питер на плеере???
avatar

Marina

  • 12 мая 2010, 15:08
+
0
Не бесконечные альтернативные реальности я могу понять, ведь их столько же сколько и вариантов выбора каждого человека... Но меня лишь интересует, как именно та Вселенная узнала о нашей и как наш Уолтер определил именно конкретную альтер Вселенную.
Да, я тоже думаю, что Оливия видела тогда ту альтер реальность, которая имеет к нам претензии.

Ха) Вывод: Наш Уолтер намного умнее все-таки чем Уолтернет) У них технический прогресс на 20 лет вперед, а портал разработал все-таки наш Уолтер) Хотя, они друг друга стоят...
avatar

Elvira

  • 12 мая 2010, 19:07
+
0
Зато Уолтернет нашёл лекарство для сына, это тоже очень важный момент. И вот что главное: наблюдатель вмешался и всё испортил! Мне кажется, что война между мирами произойдёт именно по вине наблюдателя!
avatar

Artyr

  • 12 мая 2010, 19:21
+
0
Ну, уже многие согласились, что Наблюдатель и есть всему виной...
Хотя если бы не его ошибка, то и весь сюжет был бы иным)
avatar

Elvira

  • 12 мая 2010, 19:22
+
0
Весь сюжет потерял бы смысл)))))))))
avatar

Artyr

  • 12 мая 2010, 19:33
+
0
блин, немогу найти песню, которая играла под конец "I can sleep" помогите найти плиз)
avatar

Aleksei

  • 13 мая 2010, 20:33
+
0
и я не могу найти:(
avatar

Marina

  • 13 мая 2010, 21:41
+
0
нашел!!
Band of Horses - Is There A Ghost
avatar

Aleksei

  • 14 мая 2010, 09:10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.