Теория Большого взрыва (The Big Bang Theory) → 10 вопросов Джиму Парсонсу (Time magazine)

  • 0
  • 11 апреля 2011, 09:57
  • Lera
10 вопросов Джиму Парсонсу.
1. То, что вы играете физика в телесериале, как-нибудь изменило Ваше отношение к науке?
Когда я учился в школе, меня чрезвычайно занимала метеорология. Мы жили на берегу Мексиканского залива, и там частенько были ураганы. Но в колледже я провалил экзамен по метеорологии. При ее изучении меня не интересовали детали, но в общем это послужило отличной базой для создания моего героя. Съемки в «Теории большого взрыва» –одно из лучших событий, происходивших в моей жизни, думаю, то же самое могут сказать и мои коллеги. Но сейчас я чаще смотрю «Nova».
2. Как Вам удалось из Шелдона, чей характер вряд ли кому-то по душе, сделать такого привлекательного персонажа?
Сценаристы аккуратненько притупляют все острые углы. Кроме того, важна реакция других героев на выходки Шелдона – они, конечно, раздражаются, но покорно принимают необходимость примирения с ним. И это передается зрителям, они тоже думают: «Ладно, так и быть». Я не пытаюсь смягчить своего персонажа. Правда, на самом деле зачастую раздражать – это цель его присутствия в шоу.
3. Вы никогда не ловили себя на мысли, что, сами того не замечая, перенимаете некоторые странные черты Шелдона?
Да, иногда я немного трясусь, как он, или делаю так: «прррррррр». В его речи есть мелодичность. Кажется, иногда я тоже так говорю. Но кто у кого это перенял? Возможно, я и раньше так говорил. Не помню уже.
4. Хотя в шоу этого напрямую не упоминается, очевидно, что Шелдон страдает синдромом Аспергера или аутизмом. Вы как-нибудь особенно готовились к выступлению в такой роли?
Нет. Вообще признаки аутизма у Шелдона первыми обнаружили журналисты, после выхода нескольких серий в эфир. Я решил уточнить у сценаристов, но они сказали, что нет у Шелдона такого заболевания. Конечно, оказалось удобным использовать для создания персонажа некоторые признаки этих болезней, но не стоит на этом зацикливаться.
5. В какой мере Вы готовитесь к съемкам с научной точки зрения?
Я не лезу в дебри, но пытаюсь понять суть высказываний моего персонажа.
6. Вы когда-нибудь придумываете шутки для Шелдона?
И да, и нет. Дэвид Зальцберг, наш научный консультант, иногда расписывает шутки на доске, словно формулы. Хотя бывает, даже после такого объяснения я не понимаю их сути. И это не потому, что шутка несмешная. Наверное, я просто немного туповат. Бывало несколько раз, когда я не понимал шуток и на простом английском, без всяких терминов, а потом оказывалось, что это сценаристы так меня разыграли, специально написали несмешную шутку. Слава Богу, они нечасто надо мной издеваются!
7. Вы не переживаете, что Вас теперь будут воспринимать только как заучку-Шелодна, и это воспрепятствует развитию Вашей карьеры?
Это уже происходит в некоторой мере. Мне остается только продолжать работать, продолжать ходить на собеседования, разговаривать с людьми, делать все возможное, чтобы проявить себя с разных сторон. Но меня это особо не беспокоит. Я полюбил роль Шелдона.
8. Какую из футболок Шелодна Вы бы хотели оставить себе?
Мне очень нравится черная футболка с Бэтмэном, и еще синяя с цветными полосками, как в телевизоре. Да, они мне нравятся.
9. Назовите Ваши любимые научно-фантастические книги, телевизионные шоу или фильмы.
Мой самый любимый фильм – «Близкие контакты третей степени». Конечно, я очень люблю «Звездные войны», но «Близкие контакты» просто обожаю. Этот фильм полностью захватывает мое воображение, но в то же время успокаивает меня. Да, где-то еще есть разумная жизнь.
10. Если бы Вы попали на остров, где нет никакой техники, какие бы три предмета Вы бы захотели взять с собой?
Пианино. Блокнот. Что еще? Трудно выбрать. Нет, знаете? Я возьму блокнот и обеих моих собак. Иначе ведь они умрут.
  • 0
  • 11 апреля 2011, 09:57
  • Lera

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
спасииибо, Лера!
avatar

Julia

  • 11 апреля 2011, 11:25
+
0
Приятно знать, что в стране еще остались здоровые на голову переводчики :)
avatar

Namor

  • 11 апреля 2011, 15:32
+
0
ОТПРАВЬ 15 РАЗ ИНАЧЕ РОДНЫЕ ПОГИБНУТ В АВАРИИ
avatar

Aliga

  • 17 августа 2011, 10:30
+
0
носит же земля дебилов
avatar

Hranilishe

  • 21 августа 2011, 01:36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.